出版社内容情報
元アスリートの経験からうまれた、高たんぱく低脂肪のヘルシーレシピを提案します。過度なダイエットの必要はなく、この本のおかずでゆるゆるとキレイにやせていくことができます。高たんぱく低脂質の代表格・鶏むね肉も、パサつかず、まいにち食べても飽きない絶品レシピがいっぱい掲載されています。他に、わかめ餃子などの、かさ増ししたほうがおいしくてヘルシーなかさましレシピも! さらに、野菜たっぷりのメインのおかずに合わせられる、副菜カタログのページもついているから、この一冊でムリなくキレイやせできる献立が完成します!
内容説明
フィギュアスケートの現役時代の経験からうまれた、絶品ヘルシーレシピを教えます。高たんぱく、低カロリー250kcal以下のレシピが満載!!
目次
1 キレイにやせていく鶏むね肉・ささみのメインおかず(鶏むね肉;ささみ)
2 キレイにやせていく豚肉・牛肉・魚のメインおかず(豚ヒレ肉;豚もも肉;牛もも肉 ほか)
3 お肉にプラス!おいしいかさ増しレシピ(豆腐でかさ増し;えのきたけでかさ増し;キャベツでかさ増し ほか)
著者等紹介
にこまお[ニコマオ]
ヘルシー料理家・ヨガ講師。元フィギュアスケートシンクロ日本代表。選手現役中にストイックな体重制限の反動で摂食障害を患う。引退後は一般企業での就業を経て、自身が心身不調に陥った経験から、フードコーディネーター、食育インストラクター、ヨガ講師の資格を取得し、栄養学の知識や心身との向き合い方について学びを深める。料理家のアシスタントを経て独立。現在はイベントやTV出演をはじめ、Instagramを中心に、心身に優しい食生活や体を労わるヘルシーなレシピを届けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。