アレルギー食材7品目対応レシピ はじめてのやさしいおやつ&ごはん

電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

アレルギー食材7品目対応レシピ はじめてのやさしいおやつ&ごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784046062871
  • NDC分類 493.931
  • Cコード C0077

出版社内容情報

管理栄養士、辻本なみさんが作る特定原材料(7品目)対応の、おやつとごはんのレシピ本です。


小麦粉を使わないと作れなかったパンやケーキなどのおやつから餃子、シチューなどのごはんものまで、小麦粉や卵アレルギーのある方も、簡単に作れる本です。
著者の辻本さんは弟さんがアレルギーを持っていたことからアレルギー対応のレシピを多く作っていました。実際にアレルギー対応レシピを使ってきた人だからこそ気づいていたポイントを解消できるレシピになっています。この一冊さえ買っておけば、アレルギーのお子さんを持つママたちも安心です。

内容説明

小麦・卵・乳などアレルギー食材7品目使わず作れる!ムリなく作れて、ちゃんとおいしい!これ一冊で毎日使える88レシピ。

目次

1 おやつ(米粉パウンドケーキ;米粉さつまいもマフィン“Arrange”;米粉はちみつマフィン ほか)
2 ごはんにも、おやつにも(基本の米粉パン・黒糖米粉パン“Arrange”;しらすトースト“Arrange”;豆乳フレンチトースト“Arrange” ほか)
3 ごはん(米粉のツナピザ;照り焼きピザ“Arrange”;焼きりんごピザ“Arrange” ほか)

著者等紹介

辻本なみ[ツジモトナミ]
管理栄養士、男の子2人のママ。子どもやママのことを考えた体にやさしい簡単レシピを配信。米粉、おからパウダー、豆腐などを使った、アレルギー持ちさんに嬉しいレシピ提案が得意。仕事はレシピ開発、コラム執筆、食事指導など多岐に渡る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品