出版社内容情報
大人気の米粉レシピサイト「米粉のレシピ帖」が本に! お米と米粉レシピ研究家で管理栄養士の梅子さんが追及した、作りやすくて米粉のおいしさを最大限にひきだしたレシピが満載です。この1冊でドーナツ、シフォンケーキ、シュークリーム、バースディケーキなどの絶品スイーツから、餃子、唐揚げ、パンケーキ、シチュー、ピザなどのお食事系まで作れます。特にスイーツは、味違いなどのバリエーションも多数掲載。米粉についてなど読み物も充実。米粉がはじめてでも失敗せずにおいしく作れます。
内容説明
お米と米粉料理研究家の管理栄養士・梅子が追求した、簡単で、いちばんおいしい米粉レシピ。この1冊で定番のお菓子から食事まで、米粉でおいしく作れます。
目次
米粉でかんたん絶品スイーツ(オールドファッションドーナツ;もっちりリングドーナツ;スコーン;マフィン;パウンドケーキ ほか)
米粉でお食事レシピ(うどん&カラフルうどん;焼き餃子/カラフル蒸し餃子;ごま豆腐/ピーナッツ豆腐;おやき;ブリトー ほか)
著者等紹介
鈴鹿梅子[スズカウメコ]
管理栄養士/原因不明の体調不良をグルテンフリー生活で克服。その時に小麦の代替品として米粉と出会いお米の素晴らしさに気がつく。2018年、『米粉』をもっと広めたいという思いから「米粉のレシピ帖」を立ち上げ、Instagramやブログなどで、とっておきの米粉レシピの発信をするとともに、メーカーへのレシピ提供をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
kanamiiiiin
harapekorin
batakoclone
ロバパン
-
- 和書
- 僕は猛禽類のお医者さん