出版社内容情報
かんたんだから作りたくなる。おいしいから食べたくなる。ヘルシーだから罪悪感なく食べられて満たされる。元フィギュアスケーターで現在ヘルシー料理家として活躍する、にこまおの待望の初レシピ本。「これあったら、これ作ろ」と気軽に作れて太りにくいヘルシーレシピを提案します。デパ地下を超えると言われて人気のキャロットラペやいかマリネ、1/4はきのこで作る肉そぼろや、キャベツ、トマト、なすなどの旬野菜を使ったレシピ、塩豚、ときには甘いものだってヘルシーに食べたいというのを叶える豆乳を使ったヘルシーアイスや揚げない大学いもまで、バラエティー豊かな70種類のレシピを掲載。ヨガ講師としても活躍するにこまおの、はじめてでもかんたんにできる食欲をおさえるヨガポーズなどのコラムも充実。食を通して、お腹だけでなく心も満たしてくれる1冊です。
内容説明
かんたん、だから作りたくなる。おいしいから、食べたくなる。ヘルシーだから、罪悪感なく食べられる。心も体も満たされ、自分の料理で自分をもっと好きになれる、そんなレシピをお届けします。
目次
これ作ろ!にこまおキッチン人気レシピ(甘夏キャロットラペ;いかマリネ ほか)
春これ作ろ!(春野菜とチキンのオーブン焼き;新にんじんのポタージュ ほか)
夏これ作ろ!(夏野菜のバルサミコマリネ;豚とトマトのしょうが焼き ほか)
秋これ作ろ!(かきとまいたけのアヒージョ;きのこザーサイ ほか)
冬これ作ろ!(長ねぎと水菜のぶりしゃぶ;水菜とちくわの塩昆布マヨサラダ ほか)
著者等紹介
にこまお[ニコマオ]
ヘルシー料理家・ヨガ講師。元フィギュアスケートシンクロ日本代表。選手現役中にストイックな体重制限の反動で摂食障害に。引退後、一般企業の就業を経て、ヘルシー料理家へと転身。イベントやTV番組への出演をはじめ、雑誌やWebなどでレシピ製作を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
ケロコ
Shu10
雪猫
ぐら