出版社内容情報
YouTube 登録者数 20万人突破の人気料理家のはじめてのスープレシピ集。
ごくごくシンプルな材料で、時間も手間もかけずに最高のスープをつくります。
おかずいらずの「一食一汁」で、おなかいっぱい。
〇基本のスープ…鶏むねとブロッコリーの塩麹スープ
〇春のスープ…春の塩麹ポトフ/かぶと落とし卵の甘酒スープ ほか
〇夏のスープ…ゴーヤの夏豚汁/冷や汁/なすのサンラータン ほか
〇秋のスープ…秋のミネストローネ/なめこの焼きおにぎりスープ ほか
〇冬のスープ…温活発酵スープ/豚バラとキムチのねぎだくスープ ほか
〇パン、ごはんの簡単アレンジ
内容説明
野菜も肉、魚もひと皿で。これだけでおなかいっぱい。「一食一汁」の新提案。シンプルなのにおいしい理由は、たっぷり具材と発酵調味料。
目次
“ひと皿満足スープ”のこと
鶏とブロッコリーの塩麹スープ―おなかも心もうれしいひと皿満足スープのコツをお話しします!
春のスープ(春野菜たっぷりスープ;アスパラとベーコンのチーズパスタスープ ほか)
夏のスープ(なすの酸辣湯;ごろごろトマトのスープ ほか)
秋のスープ(秋のミネストローネ;さつまいもとマッシュルームの豆乳チャウダー ほか)
冬のスープ(白菜と豚肉のとろみスープ;さば缶とねぎのピリ辛ごまスープ ほか)
パン、ご飯の簡単アレンジ
著者等紹介
榎本美沙[エノモトミサ]
料理家・発酵マイスター。発酵食品、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌や書籍へのレシピ提供、イベント出演などを行う。YouTubeやInstagram、夫婦でつくるレシピサイト「ふたりごはん」も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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