出版社内容情報
冷蔵庫にある食材で、何も考えずマネするだけで、しかも簡単に30日分の献立を作れます。
材料が少なくてもしっかり「してる風」に作れるごちそう献立、今日はこれだけ!2品献立、丼でドーン!ご飯が進む丼献立など紹介。
内容説明
今、家にある食材で作れる献立30日分!ラクしてウマイ神レシピ&テクニック。材料1つだけ、ほったらかし、食材使いまわし。
目次
1章 材料ほぼ3つでしっかり献立
2章 材料ほぼ3つの1品献立
3章 材料ほぼ3つののっけ丼献立
著者等紹介
yuko[YUKO]
楽チンごはん研究家。好き嫌いなしのよく食べる男子、偏食であんまり食べない小学生女子の二人の子を持つ母。大阪在住。自宅で設計の仕事をする傍ら、Instagramでの、どこでも手に入る食材や調味料を絶品おかずに変身させたり、お酒を飲みながら作ったりするレシピの投稿が人気になりフォロワー数は15万人を突破(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- マスコミと報道の自由