スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる 三國シェフのベスト・レシピ136永久保存版

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる 三國シェフのベスト・レシピ136永久保存版

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年05月04日 12時51分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784046054982
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

出版社内容情報



三國 清三[ミクニ キヨミ]
著・文・その他

内容説明

自宅でプロの味を簡単再現!「材料2つのスープ」「フライパンでローストチキン」「つなぎいらずのガレット」など、いつもの食材なのに本格的!“フレンチの巨匠”が教えるだれでも料理の腕が上がる一冊。

目次

人気料理ベスト10
肉料理
魚介料理
スープ
前菜・つけ合わせ
麺・ご飯・パン
デザート・飲み物

著者等紹介

三國清三[ミクニキヨミ]
1954年北海道・増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年、駐スイス日本大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三ツ星レストランで修業を重ね、82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフの1人に選出される。13年、フランスの食文化への功績が認められ、フランソワ・ラブレー大学(現・トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。15年、フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。2020年4月YouTubeチャンネルを開設。簡単な家庭料理を中心にレシピ動画を毎日配信。料理をつくりながら言うオヤジギャグやおいしそうに食べる姿などにもファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

salvador

10
家庭でできるフランス家庭料理。フレンチはバターたっぷりですね!そこが美味しかもあり、なんとなく罪悪感もあり、思い切り使うことが大事ですね。YouTubeも見ていますが、映像から良い香りがしそうでたまらないんです!YouTubeと同じくそのお料理と合わせたワインの記載もあり嬉しいです。塩昆布を使ったり、焼きリンゴに甘納豆と生姜を入れたりと、日本風にアレンジしているのも楽しいです。2023/07/30

レコンキス太

2
夫が買ってきた本。彼は毎週末本書のレシピで夕飯を作ってくれるが、失敗なくたいへん美味しい。材料の指定がゆるやかなところ、例えばブランデー、なければウィスキー、それもなければ日本酒で、みたいな点は良い。2024/12/07

necoko19

2
★★★ YouTube観ながら作った豚ヒレのファルシがおいしかったし、三國シェフがかわいいかったしで借りてみた。本と動画両方観ながら作るのが補い合えて良いのかも。2024/03/07

スピネル

2
YouTube動画が面白かったので、書籍も購入。毎回違う髪留めは視聴者からのプレゼントだったんですね~! ワインのペアリングも参考になります。2022/07/20

お抹茶

1
自身のYou Tube番組の人気作を中心に,手に入りやすい食材で本格的な見た目の料理が作れる。ところどころにフレンチの技法やプロからの焼き方のコツが書かれていて,作りながら料理の腕を上げることもできる。フレンチと言えばソースで,比較的簡単なソースのレシピもたくさん。煮込み時間は1時間くらいかかるが,焼いてから煮込むだけで簡単,ボリュームがあって,フランスの家庭料理っぽい感じのする「豚スペアリブとじゃがいものココット煮」。南仏どころか南イタリア料理も出てきてお得。2024/11/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19037801
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品