出版社内容情報
「ちゃんとおいしい家庭向けレシピ」と「役立つ料理テクニック」を2大テーマに始めた、著者Twitterが大人気。
紹介するレシピには、「自分の今までのレパートリーにない味!献立の幅が広がった~」「何これびっくり、めちゃくちゃおいしい!」「安定して全部うまい」といった
コメントが日々寄せられている。そんな著者渾身のレシピと、誰が作ってもおいしくなる料理のコツを初の著書で100品紹介します!
毎日ごはんを作らなくちゃいけない人、誰かのために作りたい人、お家ごはんの味を追求したい人、理由はなんであれ、自炊をする機会が増えている今、
一生役立つ、新たな家庭料理の教科書が誕生。こんなに味が変わるのか!と、びっくりするはず。
内容説明
世の中に料理下手な人はいない!最小限の労力で最速においしいごはんが作れる本。
目次
1 人気も味も最高!麦ライスのスペシャルごはん&卵料理レッスン
2 においだけでおなかがすく コスパ食材でパパッとうまい!肉と魚のレシピ
3 野菜ってこんなにおいしかったんだ!やみつき必至の野菜レシピ
4 家にあるものでだいたい作れちゃう!定番メニューをランクアップ!麺レシピ
5 ひと手間加えて、安定したおいしさ!またすぐ食べたくなるごはん&パンレシピ
6 簡単だけど味は絶品!オーブンは使わない!デザートレシピ
著者等紹介
麦ライス[ムギライス]
料理家。都内某レストランでシェフとして働く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
しき
桜貝
yan_kawasaki
SNOOPY
えりねっと
-
- 電子書籍
- 遙かな国 遠い国
-
- 電子書籍
- 魔夜妖一先生の学校百物語5 - かまき…