めんどうな日でも作りたくなる極上パスタ―フライパンだけで完成!ほぼ15分でプロの味!

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

めんどうな日でも作りたくなる極上パスタ―フライパンだけで完成!ほぼ15分でプロの味!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月20日 05時39分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784046049674
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

長野市でイタリアンレストラン「リストランテ・フローリア」を経営する傍ら、YouTubeでChef Ropiayとして動画を投稿。チャンネル登録者数が40万人を超え、圧倒的な人気を誇っている。
人気の秘密は、気取りのないシンプルな工程で作るレシピの数々。
本書では作り方としては王道ではない、フライパンひとつで作る「ワンパンパスタ」のレシピを、ソース別に紹介。動画でも紹介していない初公開レシピです。
使う食材は缶詰を含め、手に入りやすい食材だけ! また著者のレシピの特徴である食材本来の味を引き出す塩を使った調味の仕方など、工程を分かりやすく解説しています。
パスタの他に、こちらも基本の味付けは塩コショウでシンプルに作る肉・魚のメイン料理、3ステップで気軽に作れる前菜、ドルチェのレシピも。
大人気シェフが家庭で作るパスタ、イタリアンの味を変えます!

内容説明

プロの味が驚くほどカンタンに!Ropia流ワンパンパスタ、30レシピ大公開!誰でも気軽に失敗なく作れますよ!

目次

1 Chef Ropia発ワンパンでできる人気パスタ11(お肉がうまい!スパゲティボロネーゼ;粉チーズで仕上げる豚ひき肉とアスパラのラグーソースパスタ ほか)
2 具材3つのシンプルパスタ11(勝手に乳化、パサパサしないラクうまペペロンチーノ;とろ~り卵の和風かま玉チーズパスタ ほか)
3 10分で完成!すぐうま缶詰パスタ8(さば缶で間違いないうまさ!さばみそ缶の和風パスタ;炒めたコーンの甘さにほっこり コーンとブロッコリーのクリームパスタ ほか)
4 味つけも作り方もミニマムに!肉と魚のメイン料理10(放っておくだけ♪炒飯器で簡単ローストビーフ;お店の味で子どもも喜ぶ!豚肩ロースのソテーオレンジソース ほか)
5 お店の味を再現できる!前菜&ドルチェ10(楽しみ方いろいろ♪イタリアンサラダ―3種のドレッシングで;味つけはシンプル、だけどプロの味まぐろとアボカドのサラダ仕立て ほか)

著者等紹介

小林諭史[コバヤシアキフミ]
長野にあるイタリアンレストラン「リストランテフローリア」オーナーシェフ。仕事の傍ら、イタリア料理の美味しさ、楽しさを伝えるべく始めたYouTubeチャンネル「Chef Ropia」が、チャンネル登録者数43万人超と大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

更紗蝦

26
パスタのレシピは、「ひとつのフライパンだけで調理」がコンセプトなので、分量は1~2人分です。手を抜きすぎず、手間をかけずぎてもいない、絶妙な難易度です。2023/07/17

くぅ

22
これは一人暮らしの人にいいね!ワンパンで出来て洗い物少ないのにちょっと本格的で。YouTubeの「Chef Ropia」で料理動画や道具紹介をしてるそうだからみてみようかな。2021/08/19

ともブン

4
この冬季休暇は帰省せず引きこもりになるので、せめて美味しいご飯を作ろう、と買ってみた。 乾麺から調理するのになれていないのもあり、塩適量がわかりにくいのと、やはり長麺で食べたいから水戻しパスタを使いたい場合の水の量が調整しにくい他には難がない。一品つくったけど美味しくできた。(豚ひき肉とアスパラのラグーソースパスタ) これから色々作ってみよう。2020/12/28

クリアウォーター

2
★★★★★パスタは昔からよく作っていて、素人の中では上手い方である。作ることは好きだが、洗い物が苦手。そんな中、いつもYouTubeを見ている「Chef Ropia」さんがワンパンパスタの本を出してくれたので購入。作り方は簡単だけど本格的なメニューばかりで、とても参考になった。2020/11/08

こみゅあ☕

1
作り方が簡単でわかりやすく、しかもワンパンなので「料理するの面倒だなぁ…」というテンションが上がらない日でも『これならできそう!』と思わせてくれます。ありがたい❤2021/03/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16808933
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品