漬けおきで作る魔法のスープ&鍋

電子版価格
¥1,430
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

漬けおきで作る魔法のスープ&鍋

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784046045300
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「漬けおき」テクニックを使ったスープ&鍋レシピ

内容説明

凍ったまま、温めるだけ。ずぼらでもできる70品レシピ。

目次

1 漬けおきでスープ(食材は3品以下シンプルスープ;これだけで満腹おかずスープ;おなじみのあの料理がスープに変身)
2 漬けおきで鍋(家飲みにもぴったりかんたん小鍋;みんなでワイワイごちそう鍋)
3 漬けおきで鍋の素&つけだれ(鍋の素×野菜ストックで16種類の即席鍋;塩昆布だし×野菜ストック×つけだれで無限の鍋バリエーション)

著者等紹介

遠藤香代子[エンドウカヨコ]
2004年3月、料理教室「cooking crew」の活動をスタート。台湾、インド、ベトナム、バリ島などで料理を学び、国内でも世界各国の料理を食べ歩いて研究。各国料理もスーパーの身近な食材で、簡単に家庭でも楽しめるレシピを提案するほか、スパイス&ハーブ、テーブルコーディネート、薬膳を学び、レッスンに取り入れている。また「こども料理教室」も精力的に行い、料理の楽しさ、食の大切さを伝え、食育に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。