出版社内容情報
初めてでも、おいしく、美しく! 本格チョコスイーツを手作りで。
内容説明
初めてでも、おいしく、美しく仕上げるコツがわかる。本格チョコスイーツを手作りで。YouTube総視聴回数8000万の大人気レシピ(2019年11月時点)
目次
1 すぐできる簡単チョコスイーツ(ムースショコラ;タブレットショコラ ほか)
2 配るのに最適な小さなお菓子(ドライフルーツとナッツのチョコがけ;ロリポップチョコ ほか)
3 みんな大好き!季節のケーキ(ルビーチョコのガトーオペラ;洋梨のガトーショコラ ほか)
4 素材にこだわった体が喜ぶスイーツ(シリアルチョコクッキー;植物性ミルクの生チョコ ほか)
著者等紹介
えもじょわ[エモジョワ]
1980年山形県酒田市生まれ。調理師専門学校卒業後、料理人(キュイジニエ)に。2010年渡仏。2014年よりブログでお菓子と料理レシピを紹介。YouTube、ニコニコ動画などに料理動画を投稿し、YouTube総視聴回数は8000万を超える(2019年11月時点)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 情報経済論 有斐閣アルマ