有元葉子の料理教室〈2〉春夏レシピ

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¥1,980
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有元葉子の料理教室〈2〉春夏レシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 123p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784046041654
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

料理レシピ本大賞2018受賞。予約の取れない料理教室の春夏のベスト編。人気料理研究家・有元葉子先生の料理教室だけで提供される幻のレシピ集。

月2回、東京の玉川田園調布で開催される少人数の教室は予約殺到で
なかなか申込みもできない人気ぶり。

本書は、2017年11月刊『有元葉子の料理教室 春夏秋冬レシピ』以降の
春と夏の教室レシピからのベストレシピ集です。

春夏それぞれ6教室、12教室分の40品を惜しみなく掲載しています。

春は、晴れやかな献立例や旬の和のおかず、春の酒の肴、
細巻き、春爛漫のイタリアンなど。

夏は、南イタリアの食堂風レシピや東南アジアのエスニック、
ポルトガル料理などのリゾート気分満載のテーブルから、夏の夜の晩酌まで。

一汁三菜の特別レッスンも紹介します。


第1章 春の料理教室 
春の献立 
旬の和のおかず
春の酒の肴教室、酒の肴3種
細巻きのコツのコツ
春爛漫のイタリアン
私の好きなイタリア料理 

コラム「献立の立て方」

一汁三菜、特別レッスン

第2章 夏の料理教室 
今 食べたいエスニックン 
旬感・夏料理
南イタリア食堂

コラム「春夏の季節感を大切にする工夫」

第3章 夏の定番、東南アジア料理(ラオス料理など)
リゾート気分な食卓(ポルトガル料理など)
夏の夜の晩酌(和)

など。


有元 葉子[アリモト ヨウコ]
著・文・その他

内容説明

レシピだけでは伝えきれない大切なことを伝える料理教室。光あふれる季節のベストレッスン。おすし、イタリアン、エスニック…etc.春夏の食材を使った献立、盛りつけ、テーブルコーディネートが、これ一冊で!

目次

春の和献立
春を楽しむおすし教室
実習 細巻きのコツのコツ
実習 旬の和のおかず
春満載のイタリアン
実習 イタリア料理
今、食べたいエスニック
旬感夏料理
実習 一汁三菜特別レッスン
さあ、南イタリア食堂へ!
夏の定番―東南アジアのお料理
リゾート気分な食卓
夏の夜の晩酌

著者等紹介

有元葉子[アリモトヨウコ]
東京・玉川田園調布で料理教室「cooking class」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たんぽぽ

17
完成度が高くて美しい。 器も盛り付けも洗練されていて、お手軽簡単料理本とは、一線を画しますね。 頭が下がることばかりです。2019/03/13

ケロコ

11
結局のところ、料理はセンスなのよ。有元さんの料理教室はとても興味があるのだけど、怖くて扉を叩けない。2024/03/05

かになお

3
おしゃれなレシピがたくさん。なすのはさみ揚げが美味しそうだった。あとは見ているだけかも。2019/05/31

Tuesday

1
横浜市立図書館の電子書籍は2冊しか借りられないので今回は2冊とも有元葉子さんのお料理教室の本を借りてレシピ研究中。 食生活がセンスアップしました。2023/05/13

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