出版社内容情報
ズボラでも、初心者でも、型がなくても、失敗しないお菓子が作れる!
内容説明
「え、こんな作り方があるの!?」とブログで話題沸騰の月間150万PVの人気ブロガーriyusaの初スイーツレシピ。へたでも、「おいしい」!焼くまで5分のココアケーキ、絶対に膨らむお手軽シュークリーム、ずぼらベイクドチーズケーキ、レンジで作るチョコバナナケーキ…など。初心者、ずぼらさんにこそ作ってほしい楽レシピ54。
目次
1 みんな大好き!繰り返し作りたいチーズケーキレシピ(一番かんたんなチーズケーキ;豆腐のトロ~りチーズケーキ ほか)
2 基本の材料4つまでで覚えやすい!少ない材料で作る最小限レシピ(混ぜて焼くだけ濃厚ガトーショコラ;クリームなしのいちごケーキ ほか)
3 面倒なことはやらなくてOK!下準備10分!時短レシピ(カルピスのNY風ネイキッドケーキ;ワンボウルでできるレモンヨーグルトマフィン ほか)
4 砂糖・小麦・バターは使わない!代用レシピ(レーズンとコーヒーのしっとりケーキ;みかんの本格ふわふわケーキ ほか)
5 型なし、オーブンなし、フライパン1つで作れるずぼらレシピ(型なしで作れるいちごタルト;レンジで作るチョコバナナケーキ ほか)
著者等紹介
riyusa[RIYUSA]
お菓子研究家&ブロガー。Amebaブログ『riyusa日和。ザッパレシピで褒められおやつと時々おかず』で、お菓子や軽食レシピを公開。月間150万PVを超えるほどの人気ブログとなる。スイーツコンシェルジュ検定ベーシック取得。1児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぶんこ
おれんじぺこ♪(16年生)
そうさん
りょう
月と星