出版社内容情報
メタボ体型の皆さん、確実にやせて、絶対にリバウンドしない方法を教えます本書のダイエット法は、やせる効果の高い「きゅうり」をきっかけに、食生活を根本から変えることを目的としています。
まずは、いつもの食事の前にきゅうりを食べる。 これだけを1カ月続けたモニターさんは、全員、体重も腹囲も減りました。
体重が減ると、やる気も増し、野菜を食べることに慣れてきます。 そうしたら、次のステップへ。
生野菜、ゆで野菜、具だくさんみそ汁、野菜たっぷりの太らないおかず。
このような食事を1日1回でもいいので続けることで、食に対する意識が変わります。
また、野菜のチカラで、体の不調も解消し、健康的にやせられます。
太っているのは、太りやすい食事が好きで、食べ過ぎているから。
本気でやせたい皆さん、「きゅうり」から始めましょう。
◆STEP1 まずは、きゅうり
◆STEP2 ゆで野菜をたくさん食べるプロのおいしい技レシピ
◆STEP3 具だくさんのみそ汁でまんぷくに
◆STEP4 油&脂を使わない 野菜でかさ増し 太らないおかず
◆STEP5 STEP1?STEP4の組み合わせで やせる献立
野崎 洋光[ノザキ ヒロミツ]
著・文・その他
工藤 孝文[クドウ タカフミ]
監修
内容説明
本書のダイエット法は、やせる効果の高い「きゅうり」をきっかけに食生活を変えることを目的としています。1食1~2本食べるだけでやせる体に!きゅうりの酵素ホスホリパーゼが脂肪を分解する!
目次
まず、きゅうり
トマト、玉ねぎ、キャベツ
ゆで野菜を一品プラス
具だくさんみそ汁は腹持ち抜群
油&脂は使わない!野菜でカサ増し太らないおかず
野菜中心の食事で体重が無理なくダウンするやせメシ献立
失敗しない“やせテク”を覚えよう
著者等紹介
野崎洋光[ノザキヒロミツ]
1953年福島県生まれ。89年日本料理店「分とく山」を開店、現在は総料理長として3店舗を統括。調理科学、栄養学に基づいたわかりやすい和食を提唱し、メディアでも大活躍
工藤孝文[クドウタカフミ]
1983年福岡県生まれ。福岡県みやま市の工藤内科副院長。福岡大学医学部卒業後、留学先で食行動異常について研究。現在はダイエット外来で肥満や生活習慣病の治療などを行い、テレビ番組の出演・医療監修、ブログなど活動は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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