内容説明
簡単だけどきちんと暮らすための、日々のごはんと家事のヒント。料理家が伝える心地いい暮らしのさじ加減。
目次
1章 「わが家の料理」を見直すヒント(小ワザは台所の「小さな保険」;献立づくりにもマイルールを ほか)
2章 毎日の献立をもっと楽しむ工夫(「あとは火にかけるだけ」の重ね鍋;体調が悪い日の料理 ほか)
3章 ものと暮らしを整える(たわしとブラシは好きなものを;「どんよりゾーン」の退治法 ほか)
4章 心と体を整える(「やることリスト」は作らない;シーツはこまめに換える ほか)
5章 こまめな暮らしの日々のうるおい(こまめなフードのおすそ分け;旅のおみやげは気軽に ほか)
著者等紹介
ワタナベマキ[ワタナベマキ]
料理家。グラフィックデザイナーを経て、2005年より「サルビア給食室」を立ち上げる。書籍、雑誌、広告などで旬の素材を生かした、野菜たっぷりの身体にやさしい料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。