内容説明
ちょっとした気遣いで相手が感動するように、気を遣って選んだ手みやげは、その場を和ませる効果があります。本書では、東京で買える和菓子の手みやげを収録。マップも付いているので、足を運んでもよし。また、デパ地下販売の有無や、発送の有無も掲載。
目次
1 港区で購入できる手みやげ(とらや―蓬が嶋;麻布青野総本舗―五彩饅頭 ほか)
2 中央区・千代田区で購入できる手みやげ(空也―空也もなか;塩瀬総本家―本饅頭 ほか)
3 新宿区で購入できる手みやげ(花園万頭―花園万頭;わかば―たいやき ほか)
4 台東区・文京区・墨田区で購入できる手みやげ(青柳正家―栗羊羹;うさぎや―どらやき ほか)
5 その他の地域で購入できる手みやげ(羽二重団子―羽二重団子;草月―黒松 ほか)
著者等紹介
宮澤やすみ[ミヤザワヤスミ]
コラムニスト、三味線奏者。酒、食、和菓子のライターを経て、現在は、幼少時から好きだった仏像、神社仏閣を主なテーマに、その魅力を各種メディアで伝えている。音楽では三味線と唄で、江戸の古典小唄からロックまでジャンルを問わず演奏活動中。小唄師範。オリジナル楽曲制作や、無声映画の伴奏なども国内外で行っている
岡山寛司[オカヤマヒロシ]
1965年生まれ。主に料理・お菓子・旅の撮影を生業とするフォトグラファー。大学卒業後写真修行に入る。師匠は菊地和男氏(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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