鮨一幸のすべて

電子版価格
¥2,640
  • 電子版あり

鮨一幸のすべて

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784044005528
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0077

内容説明

札幌に、一幸あり―。唯一無二の鮨を握る孤高の職人が明かす素材、技術、美。その全貌!

目次

第1章 基本
第2章 握りとは何か
第3章 春
第4章 夏
第5章 秋
第6章 冬
第7章 真髄

著者等紹介

工藤順也[クドウジュンヤ]
1981年北海道札幌市生まれ。父が82年に創業した『鮨一幸』の長男として、子どもの頃から店を手伝い、6歳のときには出張先で巻物を担当。17歳で父と一緒にカウンターに立つ。25歳で店を受け継ぐ。2012年、30歳でミシュランガイド一つ星を獲得。17年ミシュランガイド二つ星に昇格。The Tabelog Awardは、18、19、21年にゴールド(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

えのもと

0
格好良すぎます。鮨“職人”とはこのこと。だから鮨はやめられません。2021/05/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17565272
  • ご注意事項

最近チェックした商品