内容説明
札幌に、一幸あり―。唯一無二の鮨を握る孤高の職人が明かす素材、技術、美。その全貌!
目次
第1章 基本
第2章 握りとは何か
第3章 春
第4章 夏
第5章 秋
第6章 冬
第7章 真髄
著者等紹介
工藤順也[クドウジュンヤ]
1981年北海道札幌市生まれ。父が82年に創業した『鮨一幸』の長男として、子どもの頃から店を手伝い、6歳のときには出張先で巻物を担当。17歳で父と一緒にカウンターに立つ。25歳で店を受け継ぐ。2012年、30歳でミシュランガイド一つ星を獲得。17年ミシュランガイド二つ星に昇格。The Tabelog Awardは、18、19、21年にゴールド(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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