出版社内容情報
食べられるお花(エディブルフラワー)を使った世界1かんたんな入門書
都内で人気のカフェ・HANABAR(ハナバー)初の本
エディブルフラワーをはじめて使う方へ
Chapter1 ちょっと足すだけ かんたんおやつ
Chapter2 ひと工夫で差がつく 贈り物のお菓子
Chapter3 ひえひえ 冷たいスイーツ
Chapter4 ちょっと背伸びして作りたい とっておきのおやつ
Chapter5 花カフェ気分 ドリンク&ティー
内容説明
エディブルフラワーとは、食用花(食べられる花)のこと。色やコーディネートのバランス、花の魅力を最大限に引き出すために感覚的に行なっている工夫をできるだけ言語化してまとめました。あなたのセンスを引き出す花とお菓子の魔法。食べられるお花のアイディアレシピ37。世界1かんたんな入門書。都内で人気のカフェ、HANABAR初の著書。
目次
1 ちょっと足すだけかんたんおやつ(つまめるクリームクラッカー;ブラックベリークリームクロワッサン ほか)
2 ひと工夫で差がつく贈り物のお菓子(ローズとベリーのチョコレート;ビオラのマカロン ほか)
3 ひえひえ冷たいスイーツ(冷たいフレンチトースト;ソフトクリームのアレンジアイディア ほか)
4 ちょっと背伸びして作りたいとっておきのおやつ(チョコレートの焼きドーナツ;クリームチーズといちごの焼きドーナツ ほか)
5 花カフェ気分ドリンク&ティー(ラベンダークリームソーダ;エルダーフラワークリームソーダ ほか)
著者等紹介
油井奈々[ユイナナ]
群馬県生まれ。美容専門学校卒業後、自身の美容室を開業。美容師の傍ら、ドライフラワーのブーケやリースをインスタグラムに投稿していたことをきっかけに各方面から声がかかりドライフラワーアーティストとしても活動
ゆいだいき[ユイダイキ]
埼玉県生まれ。ループステーション/自然音のサンプリングで風景を作り出す音楽家であり料理家。アルバム「BUS‐BUS」(KADOKAWA)などを発売。足利まち映画「夢色の川」などで音楽監督を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。