男と女の居酒屋作法

電子版価格
¥1,650
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

男と女の居酒屋作法

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 223p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784041101537
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0095

出版社内容情報

これが大人の呑み方! 新しい居酒屋入門の登場!

居酒屋の人間模様を知り尽くした第一人者が、男としての酒の楽しみ方、女性にこそ味わって欲しい居酒屋の隠れた魅力など、視点にこだわって書いた、これまでになかった「大人呑みすすめ」。

内容説明

気の利いた肴と旨い酒で楽しむひとり酒、気の合う人と落ち着いて楽しむふたり酒。酒にはいろいろな楽しみ方がある。若い男女への居酒屋指南を通して描く、居酒屋の楽しみ。居酒屋エッセイの極み。日本各地の居酒屋を渡り歩き、その人間模様を知り尽くした“居酒屋の達人”が書く、男女別・大人呑みのすすめ。

目次

女編(岩牡蛎とシャンパン;柿と帆立のブルーチーズがけと吟醸酒;インカのめざめとお燗酒;さつま揚げと純米酒お燗 ほか)
男編(燗酒とナマコ;櫻正宗と湯豆腐;泉正宗と芝海老;コップ酒と鯵なめろう ほか)

著者等紹介

太田和彦[オオタカズヒコ]
1946年生まれ。68年から89年まで資生堂アートディレクターをつとめる。89年にアマゾンデザイン設立。2000年より東北芸術工科大学教授(07年まで)。本業のかたわら居酒屋・旅などの著作多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。