出版社内容情報
『ファミリー・ミール』は、伝説のレストラン「エル・ブジ」の料理長をつとめていたフェラン・アドリアによる、初めての家庭料理の本である。
フェランはこの本で、シンプルでおいしく、手に入りやすい食材を使った家庭料理のレシピを初めて披露している。エル・ブジで働くスタッフが毎日食べている料理でもある。
レストランがオープンする前、スタッフが集まり、ともに座って食事をとる時間こそ、一日のうちでもっとも重要な時間だとフェランは言う。
本書は、毎日の食事をどう組み立て、下ごしらえをして料理をするか、手順ごとにわかりやすく説明している。
世界一のシェフが、料理の秘密を初公開した一冊だ。
内容説明
ガスパチョから豚バラ肉の照り焼き、アーモンドケーキからチョコレート・クッキーまで。エル・ブジのスタッフが毎日食べている料理がかんたんに家庭で再現できます。かぎられた予算内で、いかにおいしい料理を作るか。世界一のシェフが、秘訣を初めて公開しました。手順ごとに写真つき!
目次
エル・ブジのキッチンからあなたのキッチンへ
基本のレシピ
ミール
用語集&索引
著者等紹介
アドリア,フェラン[アドリア,フェラン] [Adri`a,Ferran]
世界のベストシェフのひとりとして知られている。エル・ブジで24年にわたってメニューの創作にたずさわった。その伝説にもなった料理の才能と創造性、そして革新的な料理法は世界中のシェフと美食家たちに影響を与えた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。