出版社内容情報
"食"への信頼を穢す奴らに、「星をつける女」牧村紗英が立ち向かう!世界的なグルメガイドの元「格付け人」、牧村紗英。
「絶対味覚」を持つ彼女は、独立して会社を立ち上げ、
人気店を覆面調査し、「星をつける」仕事をしている。
彼女の判断は、企業による対象店への投資を左右する重要なものだ。
今回、彼女が調査するのは、
カリスマ料理研究家、須賀ユウコが手がけるカジュアルフレンチ「ユウコの厨房」。
プレミア価格がついている幻の日本酒の蔵元、「酒蔵烏鵲(うじゃく)」。
高級鮨を手軽な値段で味わえると人気の大箱鮨店、「すし海将」。
華やかな成功の陰にある嘘、そしてそこには常にある男の存在が……?
「星をつける女」、牧村紗英が大活躍。
飲食業界の闇を斬る、“食”小説の決定版!
原 宏一[ハラ コウイチ]
著・文・その他
内容説明
世界的なグルメガイドの元「格付け人」、牧村紗英。「絶対味覚」を持つ彼女は、独立して会社を立ち上げ、人気店を覆面調査し、「星をつける」仕事をしている。彼女の判断は、企業による対象店への投資を左右する重要なものだ。今回、彼女が調査するのは、カリスマ料理研究家、須賀ユウコが手がけるカジュアルフレンチ、「ユウコの厨房」。プレミア価格がついている幻の日本酒の蔵元、「酒蔵烏鵲」。高級鮨を手軽な値段で味わえると人気の大箱鮨店、「すし海将」。華やかな成功の陰にある嘘、そしてそこには常にある男の存在が…?
著者等紹介
原宏一[ハラコウイチ]
1954年、長野県生まれ。茨城県育ち。早稲田大学卒業後、コピーライターを経て、97年『かつどん協議会』でデビュー。2007年、ある書店員の熱心な応援で、01年に文庫化した『床下仙人』(祥伝社文庫)がベストセラーに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
takaC
ゆみきーにゃ
ゆみねこ
Tsuyoshi
ぶんこ