内容説明
家族の絆をつなぐ地中海のおうちごはん。初公開!沢尻家の52レシピ。
目次
1 家族が愛する地中海料理(野菜のスープとパクチースープ;トマトのファルシ ほか)
2 レストランの人気メニュー(トマトとモッツァレラのサラダ;パルメザンクロケット ほか)
3 気楽にもてなす大皿料理(牛肉とトマトのミルフィーユ;ローストラムとじゃがいものソテー ほか)
4 ワインに合うおつまみ料理(トマトカップのサラダ;パルメザンチーズのクレープとピンチョス ほか)
5 クスクス料理とデザート(クスクスのフルコース;豆のクスクスとチウチウ ほか)
著者等紹介
沢尻リラ[サワジリリラ]
アルジェリア生まれ、フランス育ち。日本人との結婚を機に日本で40年近く暮らす。西荻窪で地中海料理レストラン「リラズ・テーブル」をオープン。温かい人柄が表れるような料理が評判となり、多くの常連客が集う店に。オーナーシェフとして2007年の閉店まで厨房に立った(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。