出版社内容情報
『英国一家、日本を食べる』リターンズ! またまたニッポンを食べ尽くす!『英国一家、日本を食べる』で一躍脚光を浴びたマイケルが、ティーンエイジャーになった息子二人と妻とともに、帰ってきた! 日本人の勤勉さに学びたい……と思いつつも、食いしん坊の血が騒ぐ! ハブ酒や鮒寿司にくらくらし、海上自衛隊で海軍カレーを食べ、蕎麦を打ち、餅をつき、麹菌を見て、雲丹の殻を剥く。食べているうちに、日本の不思議も見えてきた。イケメンに壁ドンされたり、砂むし温泉に入ったり、お茶席で足を痺れさせたり……。突撃取材すればするほどわかる、日本の食はこんなにすごかった! 列島縦断珍道中、爆笑の体験型食エッセイ!
マイケル・ブース[マイケルブース]
著・文・その他
寺西のぶ子[テラニシ ノブコ]
翻訳
内容説明
あの大人気英国一家が、またまた日本を食べにやって来た!日本人の勤勉さに学びたい…と思いつつも、食いしん坊の血が騒ぐ!突撃取材すればするほどわかる、日本の食はこんなにすごかった!列島縦断珍道中、爆笑の体験型食エッセイ!
目次
再び東京へ
沖縄
九州
山陰・関西
四国
関西と関東のはざま
東京
関東・東北
北海道
みなさんへ・感謝の言葉
著者等紹介
ブース,マイケル[ブース,マイケル] [Booth,Michael]
英国サセックス生まれ。トラベルジャーナリスト、フードジャーナリスト。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」、16年「ギルド・オブ・トラベルライター賞」受賞。パリの有名料理学校ル・コルドン・ブルーで一年間修業し、レストラン、ジョエル・ロブションのラトリエでの経験を綴った“Sacr´e Cordon Bleu”はBBCとTime Outで週間ベストセラーになった(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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