ゼロから始めるカクテル&バー入門

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ゼロから始めるカクテル&バー入門

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  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784040667362
  • NDC分類 596.7

内容説明

シーン別に「間違いない」選択ができる。とっておきの1杯。一流ホテルの有名バーテンダーが基礎から教えるカクテルの魅力と知識、作り方、バーでの振る舞い。

目次

口絵 シチュエーション別渡邉一也のおすすめカクテル15―こんなときに飲みたい、この一杯(食事の前に一杯…―バンブー;リフレッシュしたいときに―モヒート ほか)
第1章 いまさら聞けないカクテル&バーのギモン(「カクテル」とはどんな飲み物?;カクテルの誕生はいつ?どんな歴史があるの? ほか)
第2章 カクテル通への第一歩カクテルベースと代表的なカクテルを知る(カクテルのベースとなる酒;ホワイト・スピリッツ ほか)
第3章 カクテル&バー プラスαの知識―バーで、家で、もっとカクテルを楽しむ(バーで使われるカクテルの道具;カクテルづくりの技法 ほか)

著者紹介

渡邉一也[ワタナベカズヤ]
1961年生まれ。一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)会長。ホテルバーメン(料飲サービス従事者)の資質の向上、カクテルを中心とした飲料文化の普及・発展に取り組んでいる。その積極的な活動が認められ、2005年に、平成17年度東京都優秀技能者知事賞を受賞。2011年、平成23年度厚生労働省「現代の名工」受章。2012年、シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ認定。同年11月には、バーテンダーでは史上初の快挙となる黄綬褒章を受章した。現在、京王プラザホテル飲料部部長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)