昆布水のごちそうレシピ12カ月

電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり

昆布水のごちそうレシピ12カ月

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784040661414
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

一年中うまい!話題の昆布水レシピ第3弾は、食卓がグンと華やぐメニューがいっぱい!春夏秋冬のごちそう&毎日役立つおかずレシピが満載です!和とフレンチの名人レシピも登場。

目次

昆布福湯
七草粥
鶏松風の市松風
雑煮
ホタテのカルパッチョ
ホタテのトム・ヤムスープ
鰯焼き 昆布いなり 水菜の辛子あえ
高野豆腐の炊いたもの
豚肉の酒粕鍋
ホワイトシチュー〔ほか〕

著者等紹介

喜多條清光[キタジョウキヨミツ]
1951年、大阪市生まれ。38歳で昆布問屋の3代目に。現在に至る。フランス料理の学校をはじめ調理師学校にも8年間通い、調理師免許・ふぐ免許を取得。国内外の料理を食べ歩くなど、和食にこだわらず「美味・健康」の研究を重ねる。昆布のある食生活をもっとカジュアルに、と日夜奮闘中。「平成こんぶ塾」など昆布文化の啓蒙も。本業とは別に長年、日本三大祭の大阪・天神祭で奉拝船の運営をする。上方落語の定席・天満天神繁昌亭にも尽力(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

チョビ

1
私も水だしをとるのですが、使った後の切りづらい昆布の使い道に困っていました。そうか、ハナから切っておけばいいのか!。となると、多分ポットも専用のものが必要かしら?もうちょっと読んでみようと思いました。レシピはプロ(一部身内)の指導が入っているため、かなり難易度は高めです。しかし、この方のお兄さんには…びっくりしました。2015/03/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7711955
  • ご注意事項

最近チェックした商品