もうがんばれない日のための限界ごはん

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もうがんばれない日のための限界ごはん

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  • サイズ A5判/ページ数 141p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784040659947
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

疲れきっていても作れる、美味しくて体に優しい33レシピ

レンジでチン、だけでいーーんです!疲れきったあなたのために、手を抜けるだけ抜きました。Twitterで大人気のイラストレーター杏耶さんが考案する美味しくて体に優しいレシピ集。管理栄養士の監修付き。

●杏耶:食べるの大好き!山形出身の食いしん坊イラストレーター。
著書に『あやぶた食堂』、『ド丼パ!』シリーズ、『OH! 麺!』『おひとりさま女子昼飲みさんぽ』『いいわけごはん』など多数。
レシピを公開しているTwitterも大人気で、フォロワーは約18万人。

内容説明

疲れきっていても何とか作れる美味しくて体に優しいレシピ集。手を抜けるだけ抜きました!調理時間約5分。コンロいっさい不要“レンジでチン”だけでここまでできる!

目次

1章 限界度MAX!!(限界溶き卵スープ;味噌汁玉 ほか)
2章 限界度80(卵とトマトのイタリアーノスープ;レタスとハムのジンジャースープ ほか)
3章 限界度50(スーラータン風スープ;サーモンと豆乳のクリームスープ ほか)
4章 限界度30(カボチャのリゾット;豆腐と肉団子のスープ ほか)

著者等紹介

杏耶[アヤ]
山形県出身の食いしん坊イラストレーター。著書多数。レシピを公開しているTwitterも人気

平川あずさ[ヒラカワアズサ]
管理栄養士・博士(生活科学)。病院栄養士を経て、厚生労働省認可雑誌月刊『食生活』編集部員、国立健康・栄養研究所協力研究員を併任。2009年に雑誌『医と食』創刊に携わり、9年間勤務後、学位を取得。研究テーマは玄米を食べている人の腸内細菌叢と主観的健康感の関係(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

76
オールカラーで、絵が綺麗。たった4ページで作れるレシピが栄養価も高くて味も良い、疲れた体に外から中から労れて作ってみたくなりました。2021/11/21

ニッポニア

52
レンジでチン、だけの簡単レシピが自分を救う。生きるコツを見た気がします。手は抜けるだけ抜いたレシピ集を。お茶碗に卵と鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、熱湯を入れネギと胡麻をかけて完成。味噌玉はストックに。卵とトマトのスープ。玉ねぎの丸ごととろとろスープ。豆腐グラタン。アクアパッツァ。全部、湯かレンジのみ。2023/06/18

ごへいもち

24
電子レンジって本当にありがたい。ただし絵が好みでない2021/12/18

ユウ@八戸

10
混ぜてお湯を注ぐだけ、レンチンするだけの究極の手抜きだけども栄養はたっぷりなごはんの本。杏耶さんの本はほぼ買って読んでるけど、ダントツでこれが好きかもしれない。普段そんなに野菜を食べないし食べようとも思わないけど、杏耶さんのイラストだと『美味しそうかもしれない』と思ってしまうんですよね。相変わらずツヤツヤ照り照りして綺麗で美味しそうなイラストです。溶き卵スープの手軽さにびっくり。キャベツとツナ缶のカツオ和えはパスタにしても美味しそう。作ってみたいレシピがいっぱい。2021/03/28

湯呑

9
タイトル通り。どうしても頑張れないほど限界の来てしまった「自分のために作る」限界ごはん。限界MAXでは、材料を混ぜて早10秒で出来るスープの紹介。火入れするものも全てレンジで出来るのがありがたいです。たくさん頑張ってしまう時こそ栄養バランスのある食事、なんて考えるだけで逃げてしまいそうですが、本作は準備も少ない工程で済む料理ばかり。そして繰り返しますが、全てレンジ。ふらっと読むだけでも「これなら」と思う限界また労りごはんと出会えると思います。2023/06/03

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