出版社内容情報
スーパーの材料で作れる、初めてでも手軽に作れる焼き菓子
内容説明
ブログ月間アクセス数240万PV!丁寧な解説が大好評!家にある材料を混ぜるだけ!基本のお菓子が失敗なく作れます!70レシピ。
目次
1 混ぜるだけの焼き菓子(「基本のマフィン」;「基本のパウンドケーキ」 ほか)
2 型のいらない焼き菓子(「基本のアイスボックスクッキー」;「基本のスコーン」)
3 ステップアップの焼き菓子(「基本のバニラシフォンケーキ」;「基本のロールケーキ」)
4 定番のクリーム フィリング コンフィチュール(クリーム;コンフィチュール ほか)
5 市販の材料で作るお菓子(ホットケーキミックスを使って;パイシートを使って ほか)
著者等紹介
松本有美[マツモトユウミ]
料理研究家。1978年兵庫県生まれ。ベーカリーカフェ店長、料理教室講師のボランティアを経て、2013年にブログを開設。手間なく作れておいしいレシピが評判になる。現在は、テレビ出演をはじめ、雑誌、書籍、家電メーカーなど企業へのレシピ提供などで幅広く活躍。2019年8月、兵庫県福崎町にカフェ「cafe Muku」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。