出版社内容情報
オムレツのもとは、卵、牛乳、バター、ケチャップ。食材の育て方や作り方を写真とイラストで紹介する知識絵本のシリ―ズ第4巻。
内容説明
オムレツのもとは、卵、牛乳、バター、ケチャップ。ニワトリや牛は、とうもろこしを食べてそだちます。そだてかたや、つくりかたをみてみよう。くわしく知れば知るほど、おいしさのヒミツがわかるよ!たのしいコラムや豆知識も盛りだくさん!小学校中学年から。
目次
とうもろこし
卵
牛乳
バター
トマト
ケチャップ
オムレツのつくりかた
世界の卵料理
用語解説
著者等紹介
真木文絵[マキフミエ] 
東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家として活動
石倉ヒロユキ[イシクラヒロユキ] 
松江生まれ。イラストレーター、装丁家、エッセイストとして幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
- 
                
              
            - 洋書
 
 - Nosey Rosey
 

              
              
              

