“野菜から”そだてるカレー

個数:

“野菜から”そだてるカレー

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 23時16分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 31p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784035259305
  • NDC分類 K615
  • Cコード C8345

出版社内容情報

カレーのもとは、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、カレールウ。料理を切り口に、食材の育て方などを写真とイラストで紹介します。

内容説明

カレーのもとは、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、カレールウ。そだてかたや、つくりかたをみてみよう。くわしく知れば知るほど、おいしさのヒミツがわかるよ!たのしいコラムや豆知識も盛りだくさん!小学校中学年から。

目次

たまねぎ
じゃがいも
にんじん
カレールウ

著者等紹介

真木文絵[マキフミエ]
東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家として活動

石倉ヒロユキ[イシクラヒロユキ]
松江生まれ。イラストレーター、装丁家、エッセイストとして幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

遠い日

9
カレーを作るために、カレーの材料から作り上げていく。野菜、ルー、ともに手作りしたらこうなるんだよと、解説。自分で作った野菜たちを料理してカレーにするなんて、すごい贅沢。ルーも、自分で調合して作る。タイトル通り、お肉についてはスルーです。2016/06/18

なかちゅう

6
玉ねぎを種から育てる。カレールウを手作りする(できるんだ!びっくり!)さすがに豚肉については載ってなかった。が、本来だったら育てて屠殺してという過程も重要な教育だとは思うけど。フォローできる大人がついたうえでなければむずかしい、か。2016/03/03

しの

1
カレーの作り方の本ですが。材料の野菜を育てることからはじまります。普段食べている、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもが、どのように育ち、収穫されるのか。とても面白いです。2022/09/04

ハムハム

0
おもしろかった。2016/08/17

たくさん

0
子供は野菜を育てたりスパイスを覚えたりするのは程遠いと思うが、こういった本物を知識に入れるのはいい試みだと思う。こういうのを調べることもたちが増えてほしい。2016/07/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10116000
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。