出版社内容情報
日本や世界で人々に様々な機会に食べられ、愛され、親しまれてきたたくさんのおやつの作り方を写真でわかりやすく紹介。
伝統おやつ研究クラブ[デントウオヤツケンキュウクラブ]
内容説明
むかしなつかしいおやつ、世界の国ぐにでよろこばれてきたおやつ、いつもはお店で買うおやつ―。この本では、そんなおやつの作り方をたくさん紹介します。はじめて作る人でも30分でできるかんたんおやつがいっぱい!作り方は写真でわかりやすく、おやつにまつわる楽しいコラムも満載です。ちょっと手間がかかるけれどおいしい「本格おやつ」にもぜひ、チャレンジしてみてください。小学校中学年から。
目次
日本のおやつ(いちご大福;うぐいすもち;すはま;さくらもち;かしわもち;たまごぼうろ;ちんびんとぽーぽー)
世界のおやつ(パラチンキ;チェー;いちごババロア;スコーン;ポンデケージョ)
チャレンジ本格おやつ(シュークリーム;三月菓子;やしょうま;レフェフラン;マカロン)