出版社内容情報
フードイラストレーター、ケイリーン・フォールズが案内する、日本のグルメ&カルチャーガイド。海外にはない日本の食文化&お店の魅力を、愛情を込めて描き上げたフードイラストでご紹介。当たり前の料理も、違った角度から知ることで新たな魅力に気づけます。文章は和文・英文を併記。
内容説明
アメリカ出身、フードイラストレーター目線がおもしろい初のイラスト×エッセイ×ガイド!写真より食べたくなる!
目次
春(桜のスイーツ;フルーツパフェ;喫茶店;あんこ;パティスリー)
夏(定番の日本食;おもしろい食べ方・作り方;串に刺した食べ物;透ける食べもの;駄菓子)
秋(日本の洋食;チェーン店;日本初;菓子パン・総菜パン;抹茶;カフェ)
2‐DAY KYOTO TRIP with Sketches
冬(寿司;手土産・お土産;行事の食べもの;江戸料理;居酒屋;コンビニ)
著者等紹介
Falls,Kailene[FALLS,KAILENE] [Falls,Kailene]
アメリカ、ミネソタ州出身。日本でデザイナー、イラストレーター、タレントとして活動中。TBS「世界くらべてみたら」やNHKワールドJAPANの番組にバイリンガルリポーターとして出演。大手企業のパッケージ、イラストレーション、販促ツール、エディトリアルレイアウト、ブランディングなどの制作を担当。独立後に描き始めた水彩画が好評で、特にフードイラストへのこだわりが強い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
seacalf
ぶんこ
tetsubun1000mg
アリーマ
うー(暫く感想登録のみです🙇)