出版社内容情報
国産小麦、全粒粉、発酵バター、有機オートミールや、農家さん、ハーブ園から届く果物やハーブ、日本の美味しい素材を香ばしく焼きあげた自然な甘さの焼き菓子が人気。
目次
1 bionの定番焼き菓子(バターサブレ;ディアマン;バタークッキー;ダコワーズ;ラングドシャ;パレブルトン;ロックケーキ;クロッカン;ショートブレッド;フロランタン)
2 季節のケーキ(タルト;タルトショコラ;檸檬タルト・檸檬パイ;苺のダコワーズ;檸檬クグロフ;檸檬のクグロフミニ;ホワイトチョコのクグロフ;タルト・タタン;キャロットケーキ;苺のシャルロット;チーズケーキ;栗のヴィクトリアケーキ)
3 季節の保存食で作るお菓子(苺ジャム;オレンジのマーマレード;檸檬のマーマレード;葡萄のシロップ;バナナジャム;栗の渋皮煮;栗のバタークリーム;無花果のコンポート;梨のジャム;林檎のジャム)
著者等紹介
寺井きよみ[テライキヨミ]
幼少期より菓子作りが好きでル・コルドン・ブルー、フードアカデミー、カフェにて菓子の基礎を学ぶ。2010年よりフランス地方菓子の素朴な魅力に惹かれ、季節の美味しい素材を焼き込んだ焼き菓子やタルトの製作をはじめ、お店を開く。お菓子教室やフードイベントへの出品など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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