出版社内容情報
子どものごはん320レシピ以上を収録する『この1冊であんしん はじめての幼児食事典』の改訂新版が登場。離乳食卒業から5歳までの幼児食の基本&進め方から、便利な作り置きや時短テクも満載。幼児食の進め方&注意したい食品リスト付き。
内容説明
しっかりとした情報とわかりやすい解説で徹底サポート!離乳食卒業から5歳まで子どものごはんレシピ327点。よくわかる!幼児食のきほん&進め方。好き嫌い、少食…etc.「困った」が解消できる魔法のレシピ。作り置き&フリージングの時短テク満載!
目次
1 幼児食の基本
2 毎日おいしい!栄養満点のラクラク献立
3 体と脳の発達につながる、しっかり噛んで食べるレシピ
4 「困った」が解消できる!魔法のレシピ
5 具合が悪いときの対処法&レシピ
6 忙しいママ&パパのための時短&簡単レシピ
7 とっておき&Happyレシピ
8 食物アレルギー対策レシピ
著者等紹介
牧野直子[マキノナオコ]
女子栄養大学生涯学習講師、管理栄養士、料理研究家。スタジオ食代表。子どもから大人まで、幅広い年齢層に応じた講演や栄養指導、メディア出演などを通じて、食事と栄養についての情報を提供している
小池澄子[コイケスミコ]
女子栄養大学生涯学習講師、管理栄養士、一般社団法人日本胎内記憶教育協会認定講師、料理研究家。食と自然と人を結ぶネットワークカナ代表。保育園や小児科、地域での子育て支援、栄養相談、講演などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。