40歳からカラダを変えた料理家の筋肉をつくる最強メソッド

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40歳からカラダを変えた料理家の筋肉をつくる最強メソッド

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  • サイズ B6判/ページ数 160p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784023332836
  • NDC分類 595
  • Cコード C2077

出版社内容情報

筋トレは最強のアンチエイジング! 何歳からでもやれば変わる! 40歳から始めたダイエットがきっかけで、今ではマッチョな料理家になってしまった牛尾さん。そのたんぱく質中心の食事など、レシピとメソッドを大公開。

内容説明

筋肉をつくるおいしいレシピ64品。筋肉が最強のアンチエイジング!やせる!若返る!幸せになる~!!

目次

1 筋トレで人生が変わる!ダイエットメソッド(筋トレは細胞が若返る最強のアンチエイジング;努力よりも継続。それが習慣になればこっちのもの ほか)
2 最高の筋肉を育てるダイエット ヒストリー編(20代~現在に至るまでの筋肉の歴史を紹介します;20歳→38歳 体重蓄積期―仕事柄、食べることが多く、30歳を超えて途端にやせにくくなった ほか)
3 最高の筋肉を育てるダイエット 理論編(筋トレでやせるわけではない;筋トレ3セット+インターバルの正解・不正解 ほか)
4 最高の筋肉を育てるダイエット 食材&レシピ編(この3年でよく食べている食材&やめた食材;高タンパク質食材1 鶏むね肉 ほか)

著者等紹介

牛尾理恵[ウシオリエ]
東京農業大学短期大学部を卒業後、栄養士として病院の食事指導に携わる。料理の制作会社に勤務後、料理研究家として独立

清水忍[シミズシノブ]
多くの現役アスリートが通うIPFを運営する株式会社INSTRUCTIONSの代表。数多くの雑誌でのトレーニング監修、SONYフィットネスアイテム「Smart B‐Trainer」スマホアプリの監修、現役トレーナーのレベルアップを目指す勉強会「清水塾」やセミナーの開催など、幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

25
筋肉を育てる楽しさとシンプルな喜びは、やった人にしかわからないかもしれません。大学時代、マッチョ仲間たちと汗くさいジムでトレーニングを共にし、「今日は肩と首の筋肉をケアしないと…」「俺は〇〇筋(すごくマイナーな部分であるほどかっこいい)が気に入らなくて…」「きらは肩はもう育てなくていいだろ、男寄り付かなくなるぞ!」「うるせえな、ナルシストども!」…今一人で家で久しぶりに、そして最近のメソッドを色々と試して思う…あの何にも考えないで体に向かった時間って、本当に宝物だった、と。2020/12/04

ヨハネス

4
料理家の牛尾さんが、こんなにスリムになった。どころかほとんどアスリート。しかも、自力独学で。料理家ってふくよかな人が多いのによく頑張りました。あたしはここまで筋肉体を目指してはいないのだけど、やっているうちに目指したくなるのかも。それだけ元気に生活できるのだし。と、価値観まで変わりました。ライ麦パン大好きなのを我慢していたけど、食べてもよさそうだなあ。あれ?逆に食べる方向を向いてしまった。「ダイエット料理は手間がかからない」が励みになります。もちろんレシピあり。プロティンの選び方と使い方も参考になります。2019/07/28

うえちゃん

2
紹介されているレシピの数が多彩で豊富。前半は筋トレによるメリットで中盤にトレーナーによる筋トレ、有酸素運動の効果の解説。筋肉により、筋肥大までの時間が違うらしい。脚は72時間、腹筋は早く24時間程。腹筋は毎日し休息日を挟まなくても超回復が見込めるとの事。脂肪を落とすにはやはり有酸素運動が必要か。ウォーキングから始めよう。(後、食事も大事)2019/08/17

さとう

1
筋トレやダイエットを始める人におすすめ。具体的な食事が写真付きで3食載っていてよい。2021/12/11

Snowflake

1
図書館。あまり新規情報なし。豚ヒレ肉の下味冷凍と、茹で玉子のトッピングはやってみようかと思う。2020/03/15

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