出版社内容情報
大好評の『食品の保存テク』『下ごしらえと調理テク』『栄養素図鑑と食べ方テク』のシリーズ第4弾は『家事テク』! 目から鱗の掃除、片づけ、収納など日常を楽にする家事のテクニックが満載。どっちが楽か、どっちが落ちるかのラクテク検証や、作りおきレシピも収録。
内容説明
ラクじゃないと続かない!習慣にしやすいヒントがいっぱいの牛尾さんちの家事テク初公開!
目次
1 ラクしてキレイになる!片づけ脳の作り方
2 ポイントを押さえて!掃除の基礎知識&家事のルーティン
3 ラクして続く家事テク1 キッチン編
4 ラクして続く家事テク2 洗面所&浴室&トイレ編
5 ラクして続く家事テク3 リビング&ダイニング編
6 ラクして続く家事テク4 クローゼット&寝室&玄関編
7 ラクして続く家事テク5 料理編
著者等紹介
牛尾理恵[ウシオリエ]
東京農業大学短期大学部を卒業後、栄養士として病院の食事指導に携わる。その後、料理の製作会社勤務を経て、料理研究家として独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。