筋肉がつく!やせる!タンパク質データBOOK

個数:
電子版価格 ¥1,026
  • 電書あり

筋肉がつく!やせる!タンパク質データBOOK

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2019年08月20日 05時34分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5変判/ページ数 191p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784023332232
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

内容説明

効率よく疲れないカッコいいボディをつくる!知りたかったタンパク質のホントをやさしく解説。高タンパク質食材ベスト30。

目次

1 タンパク質をとって代謝を上げてやせるメカニズム(メカニズムを徹底検証!筋肉がついてやせるのはどっち?)
2 代謝を上げてやせる!動物性&植物性タンパク質たっぷりつくりおきレシピ(食材による効果を徹底検証!筋肉がついてやせるのはどっち?;動物性タンパク質の多い食材Best30! ほか)
3 キレイにやせる!朝・昼・夕食のタンパク質たっぷりおすすめレシピ(食事による効果を徹底検証!筋肉がついてやせるのはどっち?;朝食の理想の献立例 ほか)
付録 朝食 昼食 夕食(家庭料理/外食) タンパク質量データBook(朝食 タンパク質量&栄養データ表;昼食 タンパク質量&栄養データ表 ほか)

著者等紹介

藤田聡[フジタサトシ]
1970年生まれ。立命館大学スポーツ健康科学部教授。1993年、ノースカロライナ州ファイファー大学スポーツ医学・マネジメント学部卒業。2002年、南カリフォルニア大学大学院博士課程修了。博士(運動生理学)。2006年にテキサス大学医学部内科講師、2007年に東京大学大学院新領域創成科学研究科特任助教を経て、2009年に立命館大学に赴任。米国生理学会(APS)や米国栄養学会(ASN)より学会賞を受賞。専門は運動生理学、特に運動や栄養摂取による骨格筋のタンパク質代謝応答(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

【芸術生活/家事】いま大注目の「タンパク質」。ダイエットに失敗しないために、健康な日常生活を送るために、タンパク質を意識して摂ることが肝心。本書はタンパク質を植物性と動物性に分けデータ表示、一日の理想的な献立例も紹介。筋肉をつけてやせる! 健康になる! タンパク質を摂るためのデータブック。

藤田聡[フジタサトシ]
監修