出版社内容情報
朝日新聞大人気連載「おかず」シリーズのなかでも特に人気の高かったおかずレシピを集めた「定番おかずレシピ」の永久保存版。全レシピ写真付きでていねいに解説した「きちんとマスター!超定番おかず」から献立に革命を起こす「味付け冷凍の簡単おかず」まで、お役立ちページが満載です!
内容説明
脇雅世先生、高城順子先生など人気の講師陣による、はじめてでも美味しく作れる絶品レシピ215!!特別ページ、時短ワザ!「味つけ冷凍の簡単おかず」
目次
第1章 きちんとマスターしたい超定番おかず
第2章 肉の定番おかずとアレンジおかず
第3章 魚の定番おかずとアレンジおかず
第4章 野菜・卵・大豆・大豆製品の定番おかず
第5章 忙しいときにうれしい味つけ冷凍&簡単15分おかず
第6章 体が温まる鍋料理と具だくさんスープ
第7章 ボリューム満点ご飯料理と麺料理
知っておきたい調理の基本