栄養素図鑑と食べ方テク―もっとキレイに、ずーっと健康

個数:
電子版価格 ¥1,100
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

栄養素図鑑と食べ方テク―もっとキレイに、ずーっと健康

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2020年09月22日 17時36分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 255p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784023331570
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

内容説明

意外と知られていない栄養素の働きと健康になる正しい食べ方、初公開!

目次

1 健康な食事のきほん
2 注目の健康食品5!
3 必須栄養素事典 エネルギー産生栄養素編
4 必須栄養素事典 ビタミン編
5 必須栄養素事典 ミネラル&食物繊維編
6 必須栄養素事典 フィトケミカル編

著者等紹介

中村丁次[ナカムラテイジ]
1948年、山口県生まれ。徳島大学医学部栄養学科を卒業後、東京大学医学部研究生となり、1985年、医学博士号を取得。聖マリアンナ医科大学病院栄養部部長・内科講師を経て、2003年より神奈川県立保健福祉大学教授、2011年より同大学長。日本栄養士会名誉会長、日本栄養学教育学会理事長、日本臨床栄養学会副理事長、日本静脈経腸栄養学会理事、日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方検討会座長(厚生労働省)として、国内外で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

健康志向で注目が高まる栄養素を、親しみやすくキャラクターで図解。ユニークなキャラクターたちが、各栄養素が含まれる食材、その働きなど、組み合わせの良い栄養素をわかりやすく解説! 栄養にまつわることすべてを網羅した栄養学の入門書。