アサヒ園芸BOOKS<br> はじめての野菜づくり―有機・無農薬だから簡単!だからおいしい!!

個数:
電子版価格 ¥1,188
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

アサヒ園芸BOOKS
はじめての野菜づくり―有機・無農薬だから簡単!だからおいしい!!

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2017年12月13日 16時36分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 240p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784023331426
  • NDC分類 626.9
  • Cコード C2077

内容説明

限られたスペースでラクラク大収穫!完全図解・混植リレー栽培術。ラクして大収穫できるアイデア満載。はじめてでも大丈夫、よくある失敗を防ぐコツ50。

目次

1 野菜づくりの基本(野菜をつくり始める前に;野菜づくりの流れ;病害虫予防と対策)
2 野菜を育てる(果菜類;葉菜類;根菜・イモ類;豆類;その他)

著者紹介

福田俊[フクダトシ]
園芸研究家、東京農業大学グリーンアカデミー講師。1947年東京都生まれ。東京農工大学農学部園芸学科卒業。1972~2005年、協和種苗株式会社(現・みかど協和株式会社)に定年まで勤務。長年、東京都内や埼玉県の貸し農園で、狭小面積を最大限に生かす栽培法を自身で開発し、無農薬・無化学肥料で実践している。大学卒業以来、ブルーベリーの栽培研究も続けており、新品種『フクベリー』を育成、品種登録される。一般向け書籍、雑誌のほか農業専門紙誌にも多く寄稿している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

野菜づくりを始めるまでと、始めてからの困った!をサポートする本。育て方をプロセス写真で紹介し、疑問や不安も丁寧に解説する。