出版社内容情報
肉や魚、卵もたっぷり食べて、無理なくダイエットができる、ゆる糖質オフのレシピを紹介。おすすめの献立や糖質オフのポイント解説。
内容説明
ゆる~くムリをしないから続けられる!糖質オフのコツがひと目でわかる!肉、魚介料理からつまみ、作りおき、スイーツまで。本当においしい145レシピ。
目次
1 肉や魚、卵もたっぷり食べて糖質オフ!メインおかず(肉―正味100g中の糖質量;魚介―正味100g中の糖質量;卵、大豆製品―正味100g中の糖質量;乳製品―正味100g中の糖質量)
2 野菜、きのこ、海藻類で糖質オフ!サブおかず(野菜―正味100g中の糖質量;きのこ、海藻―正味100g中の糖質量;バランス抜群!ボリュームたっぷり。献立の組み合わせ例;いっしょに炊き込むだけ!ご飯のかさ増しテクニック)
3 手作りの料理で主食の量をセーブし、糖質オフ!昼食(主食―正味100g中の糖質量;見た目も大満足!ごちそう巻きむすび;一品で栄養満点!具たっぷりサンドイッチ)
COLUMN(たんぱく質をしっかりとって。手作り朝食;コンビニ調達でも大丈夫!市販品で朝食;いつでも食べられるから、とても重宝!作りおきおかず)
著者等紹介
大庭英子[オオバエイコ]
料理の書籍、雑誌など、多方面で大活躍。おいしい、ヘルシー、おしゃれな家庭料理のレシピにファンも多い。和、洋、中、エスニックのジャンルにとらわれず、幅広いレパートリーを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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