ごちそうつくりおきレシピ―素材は少なく、簡単に。

電子版価格 ¥1,045
  • 電書あり

ごちそうつくりおきレシピ―素材は少なく、簡単に。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784023331235
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

【芸術生活/家事】材料3つ以内でできる、シンプルで簡単な作り置きおかずを200品収録。野菜、肉、魚など素材別で作りたいときにパッと引け、おかずのレパートリーがぐんと広がる一冊。作り置きおかずを使ったおいしいアレンジレシピも展開。

蓮池陽子[ハスイケヨウコ]

内容説明

シンプルでおいしい200品。

目次

1 野菜のつくりおき(たまねぎ;きゅうり ほか)
2 肉のつくりおき(鶏肉(もも)
鶏肉(むね) ほか)
3 魚介のつくりおき(鮭;さば ほか)
4 乾物・卵のつくりおき(切干し大根;ひじき ほか)
季節のつくりおき(梅干し;梅シロップ ほか)

著者等紹介

蓮池陽子[ハスイケヨウコ]
料理家・フードデザイナー。東京雑司が谷出身。ビストロ勤務の後、料理教室で料理・製菓講師を務める。現在は「食の物語を紡ぐしごと」をコンセプトにフードコーディネート、レシピ開発、執筆のほか、ケータリング・料理教室などを行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ベーグルグル (感想、本登録のみ)

12
素材は少なくってところが良かったんですが、全体的に作りたいと思うレシピが少なかったのが残念。子供がいる家庭のレシピというより、大人の酒の肴のような感じ。2017/05/23

とりぴよ

6
どうも作り置きって食べたい気がしないんですよね…。普通におかずとして参考になりそう。2018/09/21

salvador

6
これは重宝しそうだ。おかず兼おつまみっぽいレシピ。2018/04/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11282526

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。