ごちそうつくりおきレシピ―素材は少なく、簡単に。

電子版価格
¥1,300
  • 電子版あり

ごちそうつくりおきレシピ―素材は少なく、簡単に。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784023331235
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

【芸術生活/家事】材料3つ以内でできる、シンプルで簡単な作り置きおかずを200品収録。野菜、肉、魚など素材別で作りたいときにパッと引け、おかずのレパートリーがぐんと広がる一冊。作り置きおかずを使ったおいしいアレンジレシピも展開。

蓮池陽子[ハスイケヨウコ]

内容説明

シンプルでおいしい200品。

目次

1 野菜のつくりおき(たまねぎ;きゅうり ほか)
2 肉のつくりおき(鶏肉(もも)
鶏肉(むね) ほか)
3 魚介のつくりおき(鮭;さば ほか)
4 乾物・卵のつくりおき(切干し大根;ひじき ほか)
季節のつくりおき(梅干し;梅シロップ ほか)

著者等紹介

蓮池陽子[ハスイケヨウコ]
料理家・フードデザイナー。東京雑司が谷出身。ビストロ勤務の後、料理教室で料理・製菓講師を務める。現在は「食の物語を紡ぐしごと」をコンセプトにフードコーディネート、レシピ開発、執筆のほか、ケータリング・料理教室などを行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

とよぽん

46
素材は少なく、簡単に。というシンプルさが良かった。つくりおきというより、私の印象では、それをもとに献立の材料にする「下準備」の品々ではないかと。作り置きしておいたものを組み合わせて、素早く一品に仕上げる! という感じで応用しようと思う。2022/04/10

ベーグルグル (感想、本登録のみ)

12
素材は少なくってところが良かったんですが、全体的に作りたいと思うレシピが少なかったのが残念。子供がいる家庭のレシピというより、大人の酒の肴のような感じ。2017/05/23

とりぴよ

6
どうも作り置きって食べたい気がしないんですよね…。普通におかずとして参考になりそう。2018/09/21

salvador

6
これは重宝しそうだ。おかず兼おつまみっぽいレシピ。2018/04/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11282526
  • ご注意事項