すしレシピ Sushi cook book―巻いて、押して、包んで、混ぜて。おいしい工夫の絶品レシピ

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すしレシピ Sushi cook book―巻いて、押して、包んで、混ぜて。おいしい工夫の絶品レシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784023331181
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

目次

おうちずしの基本(すしめしを作る;卵を焼く ほか)
巻きずし(七福恵方巻き;特大ロール ほか)
押しずし(鯛の押しずし;五目押しずし ほか)
包みずし、詰めずし(手まりずし;茶巾ずし ほか)
混ぜずし、のっけずし(ばらちらし;かつおの手こねずし ほか)
蒸しずし(あなごの大阪風蒸しずし;かきのシンプル蒸しずし ほか)

著者紹介

重信初江[シゲノブハツエ]
服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。その後、料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌、テレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

家庭でもおすしが楽しめるように、酢飯作りから、さまざまな家ずしのレシピを多数収録。季節の行事や記念日にもおすすめの一冊。