すしレシピ Sushi cook book―巻いて、押して、包んで、混ぜて。おいしい工夫の絶品レシピ

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すしレシピ Sushi cook book―巻いて、押して、包んで、混ぜて。おいしい工夫の絶品レシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784023331181
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

出版社内容情報

家庭でもおすしが楽しめるように、酢飯作りから、さまざまな家ずしのレシピを多数収録。季節の行事や記念日にもおすすめの一冊。

目次

おうちずしの基本(すしめしを作る;卵を焼く ほか)
巻きずし(七福恵方巻き;特大ロール ほか)
押しずし(鯛の押しずし;五目押しずし ほか)
包みずし、詰めずし(手まりずし;茶巾ずし ほか)
混ぜずし、のっけずし(ばらちらし;かつおの手こねずし ほか)
蒸しずし(あなごの大阪風蒸しずし;かきのシンプル蒸しずし ほか)

著者等紹介

重信初江[シゲノブハツエ]
服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。その後、料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌、テレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ふゆ

11
私の溺愛する姪っ子が、お寿司作るのが楽しくて今度私に作ってくれるらしいです。祖母の出身が関西なのでお寿司といえば穴子入りばら寿司ですが、私はそれがそんなに好きではない。この本にあるような、可愛くておいしそうな変わったお寿司、姪っ子と作ってみたいな。写真がすごくきれいです。2019/01/09

ココアにんにく

5
寿司づくり好きなのでとっても嬉しい本。よく作る手巻き、巻き、押し、ばら、おいなりさん以外にも作ったことのないお寿司がたくさん。手巻き寿司の具材のレパートリーが一気に増えたのも嬉しい。関西なのに「蒸し寿司」は知らなかった。韓国の海苔巻きも食べたことがないので一度作ってみよう。2019/06/04

メリー

3
お寿司も手毬寿司など可愛らしく 見た目も綺麗で、食べ易い。お年寄りも、子供達にも喜ばれる。 本を選んだのは、お吸物などバラエティに富んでいたので、こちらが大変参考になった。2018/07/03

ばなな

0
綺麗! 楽しそう! と、押し寿司の箱など買ってみたものの 言うは易し…まだビニールのまま… お料理おもてなし好きさんには 素人でもがんばればできる、 実用的なレベルの1冊です。2020/01/14

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