出版社内容情報
【芸術生活/家事】ひと皿でおいしいラクチン「肉」おかずから、ずっと食べたい定番の「魚」「野菜」おかず、絶品つまみに鍋料理まで、人気のレパートリーを幅広く収録。そろえておきたい調理道具や調味料、下ごしらえのコツも紹介。料理用語集つき。
牛尾理恵[ウシオリエ]
内容説明
肉・魚・サラダなど素材別にパッと引けてすぐ作れる。かんたんでおいしい人気&定番おかず。
目次
毎日食べたい!食材別 人気おかずレシピ(鶏肉;豚肉 ほか)
パパッとできる 人気の副菜&おつまみ(サラダ;豆腐 ほか)
栄養バランス満点!ワンプレートごはん(ご飯;麺 ほか)
今年の冬はコレで決まり!鍋ざんまい(鍋)
料理の基本講座(はかり方;肉の下ごしらえ ほか)
著者等紹介
牛尾理恵[ウシオリエ]
料理研究家、栄養士。料理研究家に師事した後、料理専門制作会社を経て独立。ふだんの食生活で実践できる、作りやすく、味わい深いレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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