飲めるおつまみ ウマつま

個数:
電子版価格 ¥880
  • 電書あり

飲めるおつまみ ウマつま

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2021年10月25日 16時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 157p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784023331044
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

【芸術生活/家事】少ない材料でパパッとできる、おいしいおつまみを多数紹介。著者は、素材の組み合わせが斬新でおいしいレシピに定評のあるサルボ恭子さん。定番のおつまみレシピを食感別に展開し、野菜の素材そのものや、ビン詰、缶詰ですぐできるクイックおつまみ、アレンジのアドバイスも満載の一冊。

サルボ恭子[サルボキョウコ]

目次

シャキシャキ パリパリ
カリカリ コリコリ
トロトロ ジュワジュワ
サクサク ホクホク
モチモチ ネバネバ
プリプリ シコシコ
フワフワ ツルツル

著者等紹介

サルボ恭子[サルボキョウコ]
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務しながら、フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で料理教室を主宰。素材と向き合い、その持ち味を引き出す料理を得意とし、出張料理やケータリングで料理が最もおいしく味わえる“瞬間”を届けている。雑誌やテレビなどでも活躍し、洗練された家庭料理には根強いファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

tonpi

8
ふつうかな☆☆2019/02/03

とりぴよ

6
おしゃれな雰囲気のメニューが多いのにレシピはいたってシンプル!和えるだけ、乗せるだけ…とか、正直料理の苦手な私でも作れる。飲みながら作れる!これはいい本見つけちゃったかも(^o^)2018/09/15

1018

2
旨いつまみがほんとに簡単できちゃう。これなら料理が得意じゃない人でも作れるよ!しかも見た目もグー!!2017/01/12

meg

1
シンプルすぎて脱帽。これで一品でいいのね…! 玉ねぎを繊維に沿って切って、水にさらすこともなくマヨネーズと黒胡椒であえるだけ!とか。すごい。 私は好きだけどうちの家族はダメそうだな…コロナが落ち着いて宅飲みできるようになったら色々やってみよう。うずら卵の豆板醤和えとか、鰹の塩漬けとかいいな。

かになお

1
確かに簡単なものも。だって玉ねぎスライスしてマヨと黒コショウで和えるだけとか。でも、偏食なんで食べたいと思えるものはあまりなかったな。2017/06/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11178625

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。