出版社内容情報
【芸術生活/家事】空前のパリブーム!フランス、特にブルターニュ地方ではカフェの数より多いクレープリー(クレープ専門店)で食事とシードルを飲みながらおしゃべりを楽しむそう。自分の好きなベースの生地とトッピングを選べるカスタムクレープ。野菜やフルーツがたくさん楽しめる、体にやさしく、おなかいっぱいになるクレープを豊富に紹介。自分で選んで作るのがワクワクするようなクレープ本です!
柳瀬久美子[ヤナセクミコ]
目次
WHAT’S?CUSTOM CREPE & GALETTE(クレープとガレットを作るための道具。;知っておきたい、材料のこと。 ほか)
1 特別な日に食べたいスペシャルガレット&クレープ(スペシャルガレット;スペシャルクレープ)
2 お好みの具をトッピング!カスタムガレット&クレープ(カスタムガレット;カスタムクレープ)
3 形を変えてもっと楽しむアレンジガレット&クレープ(ガレットアレンジ;クレープアレンジ)
4 作りおきガレット&クレープのもと(ラタトゥイユ;玉ねぎのシードル煮 ほか)
著者等紹介
柳瀬久美子[ヤナセクミコ]
料理家。レストランや洋菓子店などでの修業を経て、渡仏。エコール・リッツ・エスコフィエでディプロマを取得。帰国後独立し、書籍や雑誌、広告などで幅広く活躍中。本格的な味わいで美しい料理に定評がある。自宅にて料理教室とお菓子教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
chatnoir
himawari
高宮朱雀
月と星
skr-shower