薬味食堂―パクチー、長ねぎ、みょうがに小ねぎetc.

個数:
電子版価格 ¥864
  • 電書あり

薬味食堂―パクチー、長ねぎ、みょうがに小ねぎetc.

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2017年11月19日 05時19分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784023330931
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

揚げ物、サラダ、グリル、ご飯に麺類にも!どうしてこんなに薬味が好きなのか?薬味好き悩殺レシピ、解禁!

目次

1 薬味萌え料理(グリルチキンの薬味和え;唐揚げ・大量薬味添え ほか)
2 パクチーマニア(つまみチャーハン;パクチーサルサ・ドッグ ほか)
3 ねぎまみれ(長ねぎのナムル2種;ぽかぽか焼酎鍋 ほか)
4 大葉、みょうが狂い(チキンカツサンド;大葉の韓国風漬け ほか)

著者紹介

尾田衣子[オダキヌコ]
「アシェットドキヌ」主宰。大学卒業後、一般企業に就職するも、料理好きが高じて、働きながら辻クッキングスクールに通い、和洋中の基礎を習う。その後、ル・コルドン・ブルー東京校に入学。ディプロマを取得する。2005年よりイタリア・フィレンツェに渡り、イタリアの家庭料理を学ぶ。帰国後、自宅で料理教室をスタート。外部講師をはじめ、「メルシャン」「日本ハム」「貝印」「チェリーテラス」「オージー・ビーフ」など企業へのレシピ提供を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

【芸術生活/家事】ねぎ、大葉、生姜……そして今、人気のパクチーなど、おなじみの薬味を使った組み合わせが絶妙な料理を豊富に紹介。お酒に合う極ウマつまみから、満腹ごはん、お役立ち薬味ソースまで「ただかける」だけではない薬味ざんまいの絶品レシピが満載。

尾田衣子[オダキヌコ]