出版社内容情報
【芸術生活/家事】野菜のポタージュスープから、具だくさんスープ、たっぷり作って保存できるストックスープ、人気のスープジャーレシピなど、おいしいスープを80レシピ掲載。素材のうまみと栄養が丸ごとぎっしり。毎日食べるスープレシピの決定版。
1 ~ 1件/全1件
- 評価
スープと鍋料理本棚
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くぅ
29
基本は和食にあう味噌スープ派ですが、寒くなるとこういうものも良くなる。じゃあ丁寧に時間をかけてやるか?と言われたらやらないんだけど(野菜を放りこんでテキトーに煮込み、ブレンダーにかけるならそうして、味付けすればいいじゃんと思うから)中にはチャッチャッと出来そうなものも。とりあえず、さつまいもでポタージュはしようかな。こんなにバターは入れんけども。。。2021/11/23
Yuyu
8
「21時からの体にやさしいスープ」の章が読みたくて購入。でもそれより更に簡単そうな「電子レンジでクイックスープ」が、普段は作り易いかな?スープからのアレンジレシピも載っています。2014/11/22
ひなぎく ゆうこ
0
これだけ丁寧に作ったら、家族に喜ばれるだろうな~。 “ごはん”でとろみつける方法は新しい !!2015/04/23
鵜鷺乃鈴芽
0
スープ大好き。毎日作るには辛い手が込んだレシピもあるけれど、余裕のある時に丁寧に作るスープはまた格別。これと焼きたてのパン、そして紅茶があれば豪華なランチ。そんなひと時を過ごしたいです。2023/09/24