内容説明
かんたん優雅な、ひとりごはんレシピ75品。
目次
ごはん編(なすとひき肉の炒めごはん;焼き鳥丼 ほか)
ひとりカレー編(コンビーフカレー;総菜肉じゃがカレー ほか)
パスタ、めん編(アスパラガスと卵のパスタ;トマトレモンパスタ ほか)
おかず編(豚ロースのスパイシー焼き;豚バラとクレソンのサラダ ほか)
汁、スープ編(マッシュルームスープ;作りおき根菜汁 ほか)
パン編(ツナとりんごのサンドイッチ;ポテサラゆずこしょうサンド ほか)
著者等紹介
行正り香[ユキマサリカ]
福岡県生まれ。料理研究家。広告会社でCMプロデューサーとして活躍していた頃から料理本を執筆。2007年に退社後は料理の仕事のほか、教育系ウェブサイトの企画運営にも携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。