プロの食材―産地直送!絶品レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784023303508
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

おいしい情報盛り沢山!実力派料理長たちの名店案内。プロが愛用する食材の秘密。とっておきのレシピが満載。感動食材のお取り寄せ情報。

目次

和―和のプロの絶品メニュー(野崎洋光(分とく山)
辻義一(辻留) ほか)
中華―中華のプロの絶品メニュー(久田大吉(吉華)
陳建一(四川飯店) ほか)
フレンチ―フレンチのプロの絶品メニュー(熊谷喜八(KIHACHI)
ジョセフ・ブデ(グランドハイアット東京) ほか)
イタリアン―イタリアンのプロの絶品メニュー(浜崎龍一(リストランテ浜崎)
落合務(ラ・ベットラ))

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

5
美味しい料理を作るためには料理人の技術も重要だが、それと同等以上に食材の質も重要である。あるいは、食材を探す眼も料理人のスキルの一つと考えることも出来るかもしれない。生産者が心を込めて、手間ひまをかけて育成、採取するからこそ素晴らしい物が食べられる。2016/08/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2214534
  • ご注意事項

最近チェックした商品