朝日新書<br> 極上ワイン100本―高級品の味わいをお家で!

個数:
電子版価格 ¥540
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

朝日新書
極上ワイン100本―高級品の味わいをお家で!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月05日 20時08分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ 新書判/ページ数 211p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784022734754
  • NDC分類 588.55

内容説明

偉大なワイン職人の手による3000円前後の逸品。老舗ワインスクール副校長、一流ワインを知り尽くした著者がおいしいワインを選ぶ極意を教えます。いまさら聞けないワイン基礎講座、新興国のトレンド、おいしく飲むコツなど、入門者から上級者まで使える1冊です。

目次

第1章 「100万円ワイン」の不思議
第2章 ワイン最新トレンド
第3章 優雅な食卓へのプロローグ
第4章 毎日のお家ワイン
第5章 特別な日のごちそうに
第6章 ワイン超入門

著者紹介

奥山久美子[オクヤマクミコ]
東京・青山の老舗ワインスクール日本校「アカデミー・デュ・ヴァン」副校長。成城大学・文芸学部卒業後、原宿でブティックを経営。フランス、イタリア買い付けの際食文化に触れ、ワインのおいしさとその背景にある文化に興味をもつ。「シニア・ワインアドバイザー」、「WESTアドヴァンスト・サーティフィケート」取得。「NHK文化センター(青山)」ほか企業向けワイン講座を担当。「シュヴァリエ・デュ・タストヴァン」「コマンドリー・ド・ボルドー」「シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

手頃な価格のワインのカタログ本とは違い、最高峰のワインがなぜ高いのかを解説、その味を髣髴とさせる3000円台までのワインを紹介。情熱とセンスを持った新しい作り手の多い米カリフォルニア、南米、ニュージーランド、オーストラリアなどニューワールド中心におすすめリストをボトル写真とその解説でカタログ的に100本掲載。おいしく飲む方法、入手法、料理との合わせ方なども伝授。